पारंपरिक भारतीय व्यंजन: एक स्वादिष्ट रेसिपी
मसालेदार पनीर टिक्का
सामग्री
- पनीर - 250 ग्राम (क्यूब्स में
कटा हुआ)
- दही - 1 कप
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि:
1. मारिनेशन तैयार करें: सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में दही डालें और उसमें बेसन, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण में नींबू का रस भी मिला दें।
2. पनीर को मेरिनेट करें: अब, पनीर के क्यूब्स को इस मसालेदार दही के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से कोट करें। इसे 30 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें ताकि पनीर में सारे मसाले अच्छी तरह से समा जाएं।
3. तंदूरी पनीर टिक्का तैयार करें: एक पैन में तेल गरम करें और मेरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को धीमी आंच पर सेंकें। हर तरफ से पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। आप चाहें तो इसे तंदूर या ओवन में भी ग्रिल कर सकते हैं।
4. सर्व करें: पनीर टिक्का को हरे धनिये से सजाएं और चटनी के साथ गरमागरम परोसें। इसका चटपटा जायका आपको और आपके मेहमानों को जरूर पसंद आएगा।
टिप्स:
- पनीर को मेरिनेट करने के बाद कुछ
समय के लिए फ्रिज में रख दें, ताकि वह और भी ज्यादा स्वादिष्ट बने।
- अगर आप इसे और अधिक मसालेदार बनाना चाहते हैं, तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
निष्कर्ष:
यह पारंपरिक भारतीय व्यंजन न केवल
बनाने में आसान है, बल्कि इसका जायका भी लाजवाब होता है। इसे किसी भी खास मौके पर बनाकर
आप अपने परिवार और दोस्तों को खुश कर सकते हैं। तो अगली बार जब भी आपको कुछ चटपटा और
जायकेदार खाने का मन हो, तो इस पनीर टिक्का रेसिपी को जरूर आजमाएं।
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